Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга на основании информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» требований законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод в мелиоративный канал МК-1.

Установлено, что в 2021 году учреждением допущен сброс сточных вод в водный объект с превышением предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам и микроорганизмам.

Ранее по данному факту природоохранной прокуратурой в адрес руководителя СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» внесено представление об устранении нарушений закона, однако сброс сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций продолжен.

В связи с этим природоохранный прокурор г. Санкт-Петербурга обратился в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании учреждения провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод в водный объект до достижения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов.

Решением Смольнинского районного суда исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Помощник природоохранного

прокурора Санкт-Петербурга

Васильева Н.А.