Настоящее уголовное дело поступило в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга с представлением заместителя прокурора города Мещерского А.С. об особом порядке проведения судебного заседания и внесения судебного решения по уголовному праву в порядке Главы 40.1 УПК РФ (при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве).

Судом установлено, что 04.06.2022 около 03 часов 00 минут Васильев В.В., Харьковский И.П., Губин К.В. (осужденных по указанным преступлениям приговором Приморского районного суда Санкт-Петербурга 22.10.2013, вступившего в законную силу 06.08.2014), Ророкин Н.В. и неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, по найму неустановленного лица, имея умысел на причинение Копылову О.Н. и Копыловой О.Н. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, находясь у дома 17 литера А по улице Стрелковой поселка Лисий Нос в г. Санкт-Петербурге, в котором проживали Йоник А. и Йоник С., ошибочно совершили умышленное уничтожение чужого имущества путем пожога двухэтажного деревянного дома по указанному адресу, в результате чего 15.06.2022 в НИИ «Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» наступила смерть Йоник А. от ожога пламенем 3 А-Б степени 75 % поверхности тела в сочетании с отравлением угарным газом и термохимическим поражением дыхательных путей, что сопровождалось развитием ожоговой болезни с исходом в сепсис, вследствие интоксикации, осложнившейся полиорганной недостаточностью, а Йоник С. были причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Ророкина Никиту Владимировича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, ч. 4 ст. 111, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.