При поступлении исполнительного документа в бухгалтерию работодателя не от взыскателя, а через службу судебных приставов (ФССП), удержания из зарплаты и иных периодических платежей организация обязана зачислить на депозитный счёт службы судебных приставов в трехдневный срок со дня выплаты. 

При этом перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника. Данные изменения действуют с сентября 2021 года (ст. 3 Федерального закона от 30.12.2020 № 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации»). Если исполнительный лист пришёл от самого взыскателя – удержанные из заработной платы и иных доходов суммы перечисляют напрямую ему. 

Также в соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании периодических платежей и о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме 100 тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.