Поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

Добросовестный и плодотворный труд на благо Родины всегда пользовался в нашем городе особым почетом и уважением. Больше трех веков Санкт-Петербург строился и развивался стараниями архитекторов и мастеров, промышленников и рабочих, деятелей науки и культуры, медицины и образования, предпринимателей и государственных служащих.  

Сегодня страны Запада делают все, чтобы задушить Россию, помешать мирному труду наших сограждан. Против нас введены беспрецедентные экономические санкции. В ход идут угрозы и шантаж, разрывы многолетних транспортных, торговых и культурных связей, отказ от гуманитарных контактов и сотрудничества в экологии.   

Стратегия экономического блицкрига против нашей страны провалилась. Расчет на панику, коллапс финансовой системы и потребительского рынка, массовую остановку производственной и хозяйственной деятельности не оправдался. Ответом российского народа на внешнее давление стали единение и сплочение вокруг Президента России.

Мы продолжаем напряженно работать над стабилизацией экономики и социальной сферы, развитием импортозамещения, предоставлением максимальной свободы частной инициативе. Центральное место в комплексе федеральных и городских оперативных мер занимают поддержка занятости, обеспечение функционирования действующих предприятий и организаций. Северной столице уже выделены 1,3 млрд рублей для снижения напряженности на рынке труда.

Правительство Санкт-Петербурга и Законодательное Собрание делают все необходимое для сохранения существующих и создания новых рабочих мест. В городе открыт Центр кадровой мобильности. Мы организуем опережающее трудоустройство. Расширяем программы профессиональной подготовки, переподготовки и переобучения. Готовим схемы временной занятости и механизмы общественных работ. 

В наших силах и традициях – стойко пройти сквозь все испытания, позаботиться о человеке труда, создать ему необходимые условия для работы с достойной заработной платой.

С праздником! С Первомаем!

Губернатор-СанктПетербурга А.Д.Беглов

Председатель-Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга А.Н.Бельский