Прием граждан – важнейшая часть деятельности депутата. В настоящее время, в связи с эпидемиологической обстановкой, приемы проводятся дистанционно – по телефону или видеосвязи.

Сегодня депутат Государственной Думы Цед Николай Григорьевич провёл дистанционный прием граждан по социальным вопросам на площадке общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Приемы, касающиеся определенной направленности, например социальной защиты населения или здравоохранения, помогают не только помочь решить проблемы граждан, но и выявить уязвимые места в этих сферах, проанализировать систематически повторяющееся вопросы жителей, а после работать с данными проблемами на законодательном уровне.

Обращения на приемах граждан бывают разные, для решения некоторых вопросов достаточно дать подробное устное или письменное разъяснение порядка действий в определенной ситуации, но чаще всего необходима длительная работа, взаимодействие с исполнительными органами власти и личный контроль.

На приёме парламентарию поступило много звонков, обращались пожилые люди, семьи с детьми, домохозяйки и граждане с инвалидностью.

Первый вопрос касался замены электрической плиты для льготной категории граждан. Николай Григорьевич дал подробное устное разъяснение по решению данного вопроса, а также поручил помощникам быть на связи с гражданином, для консультации, в случае необходимости.

После к депутату обратилась семья, в которой растет ребенок с инвалидностью, с просьбой оказать содействие в предоставлении государственной дачи на период 2022-2023 года. Вопрос был взят под личный контроль, составлен запрос в районную Комиссию по рассмотрению заявлений граждан льготной категории о предоставлении им дачных помещений.

Обращались граждане и по вопросам здравоохранения, так многодетная мама узнала у депутата, как можно получить путевку в санаторно-курортные организации Ленинградской области для лечения своих несовершеннолетних детей. Также жители города интересовались, как получить направление и сдать мазок на коронавирусную инфекцию для проведения плановой госпитализации. По всем вопросам были даны подробные разъяснения.

Поступали к депутату и нестандартные обращения. Например, звонила пенсионерка 1947 года рождения, ветеран труда. На Новый Год дети подарили женщине новый телефон, но она так и не смогла самостоятельно освоить все функции смартфона. Жительница Приморского района хотела узнать, есть ли в городе какие-то тематические курсы для пожилых, так как она очень хотела поскорее освоить новый мобильный, начать общаться с детьми в соцсетях и отправлять им фотографии в мессенджерах. Женщину сразу же удалось проконсультировать и записать на занятия по теме «Планшет и сенсорный телефон» в КЦСОН Приморского района. Курсы проходят в небольших группах и включат в себя шесть занятий, на которых жители изучают, как работать на своем личном телефоне. После прохождения обучения, пенсионерка уверенно сможет пользоваться новым гаджетом и бороздить просторы интернета.

«Во время приемов граждан я стараюсь сделать все для решения вопросов обратившихся ко мне жителей. Обеспечение законного исполнения прав граждан – моя основная задача. Хотелось бы напомнить, что получить информацию о записи на прием ко мне или к моим помощникам, а также подать официальное обращение, можно на моем сайте ced-ng.ru
Буду рад помочь, обращайтесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.