.

Недостатки выполненных подрядчиком работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Вербная, д. 20/2, привели к повреждению имущества, в том числе пенсионера Пахомовой Л.И.

В силу ч. 6 ст. 182 ЖК РФ региональный оператор перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.

По результатам проверок в интересах пенсионера прокурором района мировому судье судебного участка № 175 Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление о взыскании в ее пользу в счет выполнения восстановительных работ по устранению последствий протечек в квартире 43124,81 руб., судебных издержек.

Решением мирового судьи судебного участка № 175 Санкт-Петербурга Морозовой В.А. от 11.03.2022 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.