Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2022 г. № 489 продлено на 2022 год действие программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги. 

Покупателю  (физическому лицу),  зарегистрированному в программе лояльности для держателей национального платежного инструмента – карты «Мир»,  возмещается часть затрат на оплату туристской услуги (услуги по организации отдыха и оздоровления ребенка). Выплата осуществляется в размере 50 процентов стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тыс. рублей за одну туристскую услугу, на одну банковскую карту национального платежного инструмента. 

При этом туристская услуга должна одновременно отвечать следующим требованиям: размещение детей предусматривается в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на объектах с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), в том числе в детских лагерях палаточного типа, включенных в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации; туристская услуга сформирована юридическим лицом, сведения о котором содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, предоставляющим покупателю туристский продукт, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предоставляющими покупателю размещение, сведения о которых содержатся в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации, и реализована указанными лицами или владельцем агрегатора информации о товарах (услугах), зарегистрированными на территории Российской Федерации, с учетом требований общества при условии заключения соглашения с обществом об информационно-технологическом взаимодействии; туристская услуга оплачена покупателем с использованием национального платежного инструмента  (карты «Мир»); туристская услуга предоставляется на территориях субъектов Российской Федерации, перечень которых устанавливается Федеральным агентством по туризму; туристская услуга предоставлена исполнителем в 2022 году — в период с 1 мая до 30 сентября 2022 г. (включительно).